A Associação Brasileira das Indústrias do Milho (Abimilho) acaba de lançar o III Prêmio Abimilho de Jornalismo, para premiar as melhores reportagens sobre o consumo humano do cereal nas categorias Impresso, Rádio, Televisão e Internet. A terceira edição da premiação tem como tema “A culinária brasileira redescobre o milho”. O objetivo é valorizar o cereal, cada vez mais utilizado na alta cozinha; em merendas de escolas e largamente empregado no preparo de produtos tradicionais.
Poderão ser inscritas matérias e reportagens veiculadas em língua portuguesa, no período de 1º de maio de 2007 a 06 de maio de 2008, e o prazo para recebimento das inscrições encerra-se no dia 6 de maio. O primeiro classificado de cada categoria receberá um prêmio no valor de R$ 5.000,00 (cinco mil reais).
Os trabalhos poderão ser inscritos por um ou mais autores, mas a premiação será por trabalho, ou seja, prêmio único. O limite de participação é de dois trabalhos por autor ou equipe. No caso de reportagens veiculadas sem indicação do autor ou autores, a autoria deverá ser atestada em declaração por escrito assinada pela direção do veículo e encaminhada junto com o trabalho.
Para mais informações sobre a premiação, clique aqui.